YAIYLA

Негоциантский проект Виталия Маринчука. Виталий закупает виноград в разных регионах Крыма, преимущественно в севастопольской винодельческой зоне. Природные условия здесь самые подходящие для создания высококачественных сухих вин.

Вина YAIYLA – терруарные вина Крыма. Название отражает эту особенность. Слово «яйла» тюркского происхождения, обозначает вид горного рельефа – горное плато. Для людей, которые здесь живут, - это привычный ландшафт. Выбором названия создатели проекта хотели подчеркнуть место происхождения вина.

Главная особенность Крыма – исключительное разнообразие климатических зон и винодельческих терруаров. Цель проекта – выразить через вина YAIYLA истинную природу Крыма, его региональную и сортовую самобытность.

Пн

16:30

Процесс производства начинается со сбора винограда на лучших виноградниках Крыма. Прежде чем собрать урожай, проводятся тщательные анализы на предмет фенольной зрелости ягод, уровня кислотности и накопления сахаров. И лишь тогда, когда степень зрелости достигает необходимого уровня, начинается процесс сбора.
 

Переработка винограда проводится в Центре Виноделия Усадьба Перовских по технологии и под контролем специалистов предприятия. Главный винодел проекта – Алексей Чернега. Главный консультант – Александр Лохвицкий, бывший энолог Павла Швеца (UPPA Winery).

Дополнительную выдержку вин проводят в собственных дубовых бочках французской компании Radoux. 

Качество и самобытность – основные принципы проекта YAIYLA, которыми они руководствуются на всех этапах создания вина: от выбора винограда и оборудования до этикеток и продвижения. Хорошее вино - это прежде всего хороший виноград. Каждый год руководители проекта объезжают крымские виноградники и отбирают лучшие образцы для создания высококачественных вин. 

Крым, Севастополь

ул. Софьи Перовской, д. 59А

dmaslov@makingwine.ru

Tel: +7 (967) 247 7947

©2019 by Perovsky Manor Winemaking Center.