
Pithos
Пифос, в Древней Греции — большой керамический сосуд для хранения продуктов — вина, оливкового масла, зерна, соленой рыбы.
Название проекта выбрано неспроста, так как история Крыма тесно переплетается с Древнегреческой и Римской культурой. Это регулярно подкрепляется археологическими находками пифосов и тарапанов.

Виноград
Для создания вин Pithos используется виноград, выращенный в Крыму, преимущественно в Севастопольской зоне. Сбор винограда осуществляется вручную в пластиковые ящики.
Большинство вин Pithos изготавливаются путем купажирования одного или нескольких сортов, выращенных в разных микроклиматических зонах. Это придает винам Pithos больше глубины и ароматики.
Особенности проекта
Pithos является молодым винодельческим проектом. Производство располагается в Севастопольской зоне Республики Крым.
Белые и розовые вина Pithos отличаются легким и утонченным характером с богатой фруктовой и цветочной ароматикой. Эти вина созданы для южного региона, специально для того, чтобы в жаркую погоду можно было насладиться холодным, освежающим бокалом вина на закате, на берегу моря.
Красные вина Pithos обладают большой глубиной и насыщенностью. Предназначены для долгого времяпрепровождения с бокалом.
Вина Pithos производятся по европейской технологии с использованием современных и классических методов виноделия.
Руководитель проекта — Дмитрий Маслов.
Энологом проекта является Галин Милков.