Pithos

Пифос, в Древней Греции —  большой керамический сосуд для хранения продуктов — вина, оливкового масла, зерна, солёной рыбы. Получил распространение по всей территории Средиземноморья, в особенности в культурной области Эгейского моря, включая остров Крит. 
 

Название проекта выбрано неспроста, так как история Крыма тесно переплетается с историей Древней Греции.

Для создания вин Pithos используется как виноград Усадьбы Перовских, так и закупленный виноград, который выращен на территории Крыма. Все вина Pithos изготавливаются путем купажирования нескольких сортов, либо купажированием одного сорта, но выращенного в разных терруарных зонах.

Энологом Pithos является Галин Милков, который создает ароматные, легкие и питкие белые и розовые вина, а также богатые, сложные красные вина с выдержкой в дубовых бочках не менее года.
В проекте используется отборный виноград из международных и местных крымских сортов. Сбор винограда осуществляется вручную в пластиковые ящики. 

Ферментация красных, белых и розовых вин проводится в небольших емкостях из нержавеющей стали. Красные вина после ферментации попадают во французские баррики, белые и розовые некоторое время выдерживаются в емкостях из нержавеющей стали на дрожжевом осадке при низких температурах (12-14 °C).

Крым, Севастополь

ул. Софьи Перовской, д. 59А

dmaslov@makingwine.ru

Tel: +7 (967) 247 7947

©2019 by Perovsky Manor Winemaking Center