Pithos

Пифос, в Древней Греции —  большой керамический сосуд для хранения продуктов — вина, оливкового масла, зерна, соленой рыбы.

Название проекта выбрано неспроста, так как история Крыма тесно переплетается с Древнегреческой и Римской культурой. Это регулярно подкрепляется археологическими находками пифосов и тарапанов.

Виноград

Для создания вин Pithos используется виноград, выращенный в Крыму, преимущественно в Севастопольской зоне. Сбор винограда осуществляется вручную в пластиковые ящики.

 

Большинство вин Pithos изготавливаются путем купажирования одного или нескольких сортов, выращенных в разных микроклиматических зонах. Это придает винам Pithos больше глубины и ароматики.

Особенности проекта

Pithos является молодым винодельческим проектом. Производство располагается в Севастопольской зоне Республики Крым.

Белые и розовые вина Pithos отличаются легким и утонченным характером с богатой фруктовой и цветочной ароматикой. Эти вина созданы для южного региона, специально для того, чтобы в жаркую погоду можно было насладиться холодным, освежающим бокалом вина на закате, на берегу моря.

Красные вина Pithos обладают большой глубиной и насыщенностью. Предназначены для долгого времяпрепровождения с бокалом.

Вина Pithos производятся по европейской технологии с использованием современных и классических методов виноделия.

Руководитель проекта — Дмитрий Маслов.

Энологом проекта является Галин Милков.