Коллекция вин Pithos
● Сепаж
Вионье — 70%,
Мускат — 30%
● Тип
Белое сухое
● Спирт
12,9% об.
● Год
2019
● Тираж
10000 бутылок
● Урожайность
5 т/га
● Особенности
Брожение в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах. Продолжительная выдержка на осадке с регулярным батонажем.
● Сочетаемость
Отлично подходит к салатам, сырам, рыбным блюдам, морепродуктам.
● Органолептика
Насыщенное вино с мускатными ароматами. Сочное, освежающее. Во вкусе спелые тропические фрукты, ананас, маракуя. Температура подачи: 9-10°C.
● Виноградники
Виноград собирается вручную в пластиковые ящики. Вионье выращивается в Сакском районе (п. Геройское). Мускат выращивается в долине реки Кача, поселок Тенистое.


● Сепаж
Сира — 50%,
Каберне Совиньон — 50%
● Тип
Красное сухое
● Спирт
13,5% об.
● Год
2019
● Тираж
11000 бутылок
● Урожайность
4 т/га
● Особенности
Раздельная ферментация. Продолжительная выдержка на мезге. Купажирование после выдержки в
емкостях из нержавеющей стали и розлив.
● Сочетаемость
Сочное, спелое, насыщенное вино. Отлично подходит ко всем типам мяса.
● Органолептика
Восхитительное, насыщенное вино с ароматами спелой ежевики и малины. Во вкусе спелые сочные ягоды, сбалансированный дружелюбный вкус, долгое послевкусие. Температура подачи: 16-18°C.
● Виноградники
Виноград собирается вручную в пластиковые ящики. Сира выращивается в районе поселка Геройское (Сакский район), Каберне Совиньон выращивается
в районе поселков Тенистое и Суворово (граница Бахчисарайского и Севастопольского районов).
● Моносортовое
Пино Нуар — 100%
● Тип
Розовое сухое
● Спирт
12,6% об.
● Год
2019
● Урожайность
3,5 т/га
● Особенности
Мацерация на кожице при низких температурах около часа. Ферментация в маленьких емкостях из нержавеющей стали, при низких температурах (около 14°С). Дальнейшая выдержка в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах на дрожжевом осадке около 3 месяцев.
● Сочетаемость
Легкое летнее вино. Подавать к рыбным блюдам, салатам, твердым и мягким сливочным сырам.
● Органолептика
Яркое, легкое, летнее вино с ароматами брусники, малины и клюквы. Легкотелое с насыщенным вкусом клубники и малины. Для получения удовольствия необходимо пить охлажденным. Температура подачи: 11–13°C.
● Виноградники
Для производства данного вина мы закупаем Пино Нуар с виноградников, расположенных в поселке Тенистое, долина реки Кача (7-летние лозы). Ручной сбор винограда осуществляется в пластиковые ящики.


● Купаж
Каберне Совиньон — 80%,
Мерло — 20%
● Тип
Красное сухое
● Спирт
13,0% об.
● Год
2017
● Урожайность
4 т/га
● Особенности
Продолжительная холодная мацерация для передачи вину насыщенного цвета и аромата. Ферментация проходит в маленьких емкостях из нержавеющей стали, далее выдержка полтора года в барриках из нового французского дуба.
● Сочетаемость
Отлично подходит к вяленому мясу, дичи, стейкам, теплым мясным салатам. Температура подачи: 18°C.
● Органолептика
Глубокий темный гранатовый цвет. Богатый аромат спелых черных ягод, кожи и грецких орехов. Сбалансированное, полнотелое, с мягкими и округлыми танинами. Во вкусе вишня, черная смородина, перец. Продолжительное насыщенное послевкусие. Температура подачи: 18°C.
● Виноградники
Виноград Каберне Совиньон и Мерло закупается в поселке Тенистое, долина реки Кача. Ручной сбор винограда осуществляется в пластиковые ящики.
● Сепаж
Шардоне п. Тенистое — 45%,
Шардоне п. Суворово — 55%
● Тип
Белое сухое
● Спирт
13,5% об.
● Год
2018
● Урожайность
4 т/га
● Особенности
Ферментация при производстве данного вина проходит в маленьких емкостях из нержавеющей стали, при низких температурах (около 14°С). Выдержка в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах на дрожжевом осадке около 3 месяцев. Без выдержки в дубе.
● Сочетаемость
Сочное, спелое, насыщенное вино. Отлично подходит ко всем типам мяса.
● Органолептика
Яркое, легкое, летнее вино с цветочными ароматами. Легкотелое с насыщенным вкусом спелых желтых фруктов. Для получения удовольствия необходимо пить охлажденным. Температура подачи: 10–12°C.
● Виноградники
Для производства данного вина мы берем Шардоне с двух участков виноградников. Один участок находится в поселке Тенистое, другой — в поселке Суворово. Оба участка в долине реки Кача. Лозы 6-летнего возраста. Ручной сбор винограда осуществляется в пластиковые ящики.


● Сепаж
Совиньон Блан — 73%,
Шардоне — 27%
● Тип
Белое сухое
● Спирт
12,5% об.
● Год
2018
● Урожайность
4 т/га
● Особенности
Раздельная ферментация проходит в маленьких емкостях из нержавеющей стали, при низких температурах (около 14°С). Выдержка в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах на дрожжевом
осадке около 3 месяцев.
● Сочетаемость
Легкое летнее вино. Подавать к морепродуктам, рыбным блюдам, салатам, твердым и мягким сырам.
● Органолептика
Яркое, легкое, летнее вино с ароматами зеленого крыжовника, смородинного листа и летних цветов. Легкотелое с насыщенным вкусом спелых желтых фруктов, личи, крыжовника. Температура подачи: 10–12°C.
● Виноградники
Для производства данного вина мы закупаем Шардоне в поселке Суворово (5-летние виноградники),
долина реки Кача. Совиньон Блан закупается в поселке Геройское, Сакский район. Ручной сбор винограда
осуществляется в пластиковые ящики.
● Моносортовое
Рислинг — 100%
● Тип
Белое полусухое
● Спирт
12,0% об.
● Год
2019
● Тираж
3103 бутылки
● Урожайность
5 т/га
● Особенности
Брожение в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах. Продолжительная выдержка на осадке с регулярным батонажем.
● Сочетаемость
Отлично подходит к салатам, сырам, рыбным блюдам, морепродуктам.
● Органолептика
Насыщенное вино с цветочными ароматами. Мягкое, сочное вино. Во вкусе спелые тропические фрукты, спелая дыня, ананас. Продолжительным послевкусие. Температура подачи: 11-12°C.
● Виноградники
Виноград собирается вручную в пластиковые ящики. Выращивается в районе реки Бельбек (Севастопольская зона).


● Купаж
Пино Нуар — 50%,
Пино Нуар — 50%
● Тип
Красное сухое
● Спирт
13,0% об.
● Год
2018
● Тираж
5280 бутылок
● Урожайность
4 т/га
● Особенности
Совместное брожение винограда Пино Нуар собранного с двух разных виноградников. Продолжительная выдержка на мезге. Выдержка в барриках в течение 10 месяцев.
● Сочетаемость
Глубокое, легкотелое вино. Отлично подходит к птице, салатам, сырам.
● Органолептика
Глубокое вино с ароматами спелых красных ягод, клубники, малины. Характерный сортовой вкус Пино Нуар. Продолжительным послевкусие. Температура подачи: 15-17°C
● Виноградники
Виноград собирается вручную в пластиковые ящики. Одна часть Пино Нуар выращена в районе Хмельницкого (Севастопольская зона), другая часть — Пино Нуар, выращенный в районе поселка Тенистое (граница Бахчисарайского и Севастопольского районов).
● Купаж
Сира — 35%,
Бастардо — 35%,
Каберне Совиньон — 30%
● Тип
Красное сухое
● Спирт
13,5% об.
● Год
2017
● Тираж
4447 бутылок
● Урожайность
4 т/га
● Особенности
Раздельная ферментация. Продолжительная выдержка на мезге. Раздельная выдержка в барриках в течение года. Купажирование после выдержки и розлив.
● Сочетаемость
Мощное, насыщенное вино. Отлично подходит ко всем типам мяса.
● Органолептика
Яркое, насыщенное вино с ароматами спелых красных ягод, южных трав (чабрец, лаванда, базилик) и хвойных. Мощное, глубокое вино, с продолжительным послевкусием. Температура подачи: 16–18°C.
● Виноградники
Виноград собирается вручную в пластиковые ящики. Сира выращивается в районе поселка Хмельницкого (Севастопольская зона), Бастардо выращивается в районе реки Бельбек (Севастопольская зона), Каберне Совиньон выращивается в районе поселков Тенистое и Суворово (граница Бахчисарайского и Севастопольского районов).
